Microsoft: Windows Vista антивирус всё-таки нужен

image

Джим Олчин, со-президент корпорации Microsoft заявил на блоге, что для защиты своих компьютеров пользователям Windows Vista всё-таки придется устанавливать антивирусные приложения.

Джим Олчин (Jim Allchin), со-президент корпорации Microsoft заявил на блоге, что для защиты своих компьютеров пользователям Windows Vista всё-таки придется устанавливать антивирусные приложения.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения, цитирующие Джима Олчина, согласно которым он якобы заявил о том, что защитные опции новой операционной системы Windows Vista настолько эффективны, что на компьютере можно спокойно работать даже, не устанавливая антивирус.

Опровергая эти сообщения, Олчин утверждает, что его слова были вырваны из контекста: "Я говорил о том, что атаки хакеров становятся всё изощреннее, и что некоторые опции Windows Vista смогут реально помочь пользователям. Почему-то некоторые восприняли мои слова как утверждение о том, что при работе с Windows Vista можно обойтись без установки антивирусной защиты".

"Я просто хотел объяснить (хотя и не совсем удачно), что Windows Vista обладает такими опциями безопасности, которые значительно повышают надежность системы в некоторых ситуациях".

Первоначально сообщения появились после выступления Олчина на конференции, где Microsoft сообщил, что Windows Vista выйдет 30 января.

Во время этого выступления Олчин рассказал о домашнем компьютере своего семилетнего сына, который работает под управлением Vista, и на котором не установлено никакое антивирусное приложение.

В сообщении на блоге Олчин объясняет, что компьютер его сына сконфигурирован таким образом, чтобы запретить загрузку любых файлов и электронных писем, а возможность посещения сайтов ограничена списком предварительно одобренных страниц.

"Главной мыслью являлось, что Vista сможет обеспечить повышенную безопасность в некоторых определенных ситуациях".


или введите имя

CAPTCHA