Microsoft начала выпускать автоматические обновления Internet Explorer 7 для всех англоязычных пользователей

image

В день компания Microsoft рассылает обновления 1% пользователей англоязычных версий IE 6, что примерно составляет миллион ПК.

Компания Microsoft начала медленно выпускать автоматические обновления Internet Explorer 7 для всех пользователей англоязычной версии этого web-браузера. Софтверный гигант представил автоматические обновления IE 7 почти сразу после выхода 18 октября новой версии браузера. Но тогда эти апдейты были предназначены в основном для бета-тестеров, а остальные пользователи IE 6 должны были начать получать эти обновления уже в ноябре.

"На самом деле рассылка этих автоматических обновлений началась лишь несколько дней назад", отметил в своем интервью Гэри Шэа (Gary Schare), возглавляющий команду разработчиков Internet Explorer. Он подчеркнул, что в минувшую среду началась очень медленная дистрибьюция апдейтов через систему автоматического обновления. В день компания Microsoft рассылает обновления 1% пользователей англоязычных версий IE 6, что примерно составляет миллион ПК. Системы, получившие автоматические обновления (заметьте без всякого участия пользователей) будут предлагать пользователям установить IE 7.

Представители софтверного гиганта отмечают, что на то, чтобы разослать обновления всем пользователям IE, отведено три месяца, но вероятно это удастся сделать в более короткий срок. "Мы хотели бы доставить это ПО наибольшему числу людей и как можно быстрее, т.к. мы думаем, это имеет большое значение для безопасности", заметил господин Шэа. Низкие же темпы рассылки обновлений объясняются нежеланием софтверного гиганта перегружать центр технической поддержки Microsoft, которому еще придется выдержать рассылку шести наборов патчей безопасности, которые выйдут на следующей неделе. "Мы не "давим на газ", чтобы обновления, которые выйдут в следующий вторник, обладали преимуществом перед IE", заявил Гэри Шэа.
Софтверный гигант планирует начать рассылку апдейтов IE7 для не английских версий этого браузера уже в ближайшее время. На днях начнут рассылаться обновления для немецких, французских, бразильских и арабских версий IE6. Последними в списке обновления IE6 стоят японские, корейские, китайские версии web-браузера, а также версии на иврите – их обновление запланировано на конец 2007 года.

или введите имя

CAPTCHA