Президенту RIAA не нравится "Цифровая свобода"

image

Активисты проекта Digital Freedom утверждают, что чрезмерное регулирование в области соблюдения авторских прав будет препятствовать развитию новых технологий.Президент RIAA категорически не согласен с позицией активистов Digital Freedom.

Кэри Шерман, президент Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), выступил с критикой новой инициативы под названием Digital Freedom ("Цифровая свобода").

Кампания Digital Freedom не так давно была объявлена организацией Consumer Electronics Association (CEA). Активисты проекта Digital Freedom утверждают, что чрезмерное регулирование в области соблюдения авторских прав будет препятствовать развитию новых технологий. Защитники прав человека, в частности, указывают на серьезные недостатки систем DRM. Например, пользователи, легально купившие музыкальные файлы, зачастую не могут даже создать их резервные копии на случай утери оригиналов. А это, по мнению участников Digital Freedom, неприемлемо.

Однако, Шерман категорически не согласен с позицией активистов Digital Freedom. Глава RIAA не отрицает важности права потребителей на "честное использование" (fair use) легально приобретенных материалов. Однако при этом Шерман подчеркивает, что инициатива Digital Freedom направлена вовсе не на рядовых покупателей, а на крупные компании. По мнению Шермана, продвигая идеи "цифровой свободы", организация Consumer Electronics Association, прежде всего, помогает сторонним фирмам зарабатывать деньги на защищенных копирайтом материалах. При этом Шерман отмечает, что владельцы авторских прав вовсе не против распространения новых технологий и прекрасно понимают всю важность инноваций.


или введите имя

CAPTCHA