Microsoft посчитала, что Gmail заражает пользователей вирусом

image

Представитель Microsoft заявил, что неисправность была устранена в кратчайшие сроки, и в данный момент Windows Live OneCare не выдает подобных ошибок.

На протяжении нескольких дней пользователи антивируса Windows Live OneCare, заходя на принадлежащий компании Google почтовый сервис Gmail, получали ошибочное сообщение о том, что сайт инфицирован вирусом. Представитель Microsoft заявил, что неисправность была устранена в кратчайшие сроки, и в данный момент Windows Live OneCare не выдает подобных ошибок. В Google никак не отреагировали на инцидент.

Windows Live OneCare - это первая система обеспечения безопасности от Microsoft. Она была выпущена в мае 2006 года и уже на тестах столкнулась с проблемой ошибочной идентификации, приняв за вирус программу Computrace LoJack, разработанную для борьбы с воровством ноутбуков.

Подобным ошибкам подвержены и антивирусы других производителей. Например, в марте 2006 года антивирус McAffe посчитал вирусами некоторые компоненты Microsoft Office и систему автоматического обновления программ от Adobe, а Norton Antivirus производства компании Symantec назвал вредоносной программу Visual Liturgy, разработанную Англиканской Церковью.

или введите имя

CAPTCHA