3,8 миллиарда фунтов составят потери британской экономики от хищения идентификационных данных

image

Подобная ситуация сложится, если в отношении этой угрозы не будет принято никаких мер, заявили участники специального опроса.

Ущерб британской экономике от хищения идентификационных данных к 2010 году может достигнуть £3,8 миллиарда. Подобная ситуация сложится, если в отношении этой угрозы не будет принято никаких мер, заявили участники специального опроса.

В исследовании, проведенном по заказу компании Garlik, принял участие 1871 человек, сообщает сайт vnunet.com. Респонденты выразили уверенность в том, что ущерб текущего года в £1,8 миллиарда может, по меньшей мере, удвоиться из-за существенного роста криминальной структуры. Автор исследования Стефан Фафински (Stefan Fafinski) считает, что интернет способствует укреплению этой криминальной инфраструктуры и существенно снижает риск для преступников. «Самым удивительным открытием для нас стало то, что преступность движется к организованным формам и то, как люди используют интернет для сбора информации», — отметил Фафински.

Преступники, находящиеся на самом нижнем уровне криминальной структуры, собирают информацию о пользователях на публичных ресурсах и в социальных сетях. «Далее собранная информация продается через сайты, существующие очень короткое время. Проблема заключается в том, что сейчас не существует закона, позволяющего предотвращать сбор персональных данных о людях», — пояснил Фафински. В своем отчете он отметил, что для сбора данных преступники используют анонимные почтовые адреса, шифрование сведений и прокси-серверы, которые позволяют преступникам избежать обнаружения и наказания.

Фафински рассказал, что британские власти пытаются ужесточить наказание за «неявные намерения», работая над поправками к закону «О ненадлежащем использовании компьютеров». По его мнению, такое ужесточение окажет дополнительное влияние на возможность экстрадиции преступников и позволит британцам «поиграть мускулами закона на международном уровне».


или введите имя

CAPTCHA