Российские хакеры используют брешь в Visual Studio для атак на компьютеры в США

image

«Мы зафиксировали несколько сотен атак с различных IP-адресов в течение прошедших выходных. Хакеры используют уязвимость для установки вредоносных программ на компьютерах американских пользователей», — рассказал эксперт компании TippingPoint Майк Доузен.

Хакеры нашли новый способ атаковать пользователей ОС Windows. На этот раз перед риском атаки оказались пользователи, установившие на свои компьютеры приложение Visual Studio 2005. Уязвимость в этом программном продукте позволяет хакерам загружать на атакуемую машину троянцев со своих сайтов, созданных специально для распространения вредоносного кода.

«Мы зафиксировали несколько сотен атак с различных IP-адресов в течение прошедших выходных. Хакеры используют уязвимость для установки вредоносных программ на компьютерах американских пользователей», — рассказал эксперт компании TippingPoint Майк Доузен (Mike Dausin). По его словам, все атаки шли с территории России.

Представители Microsoft признали наличие эксплойтов для уязвимости в Visual Studio 2005. Пока остается невыясненным, стала ли атака, упомянутая Доузеном, первым случаем использования указанной уязвимости. Доузен утверждает, что зафиксированные в прошлые выходные атаки — первые, о которых стало известно TippingPoint. Microsoft официально заявила об уязвимости в Visual Studio 2005 31 октября, а в TippingPoint заявляют, что известили о ней разработчиков еще в июне. Между тем, независимый эксперт HD Moore заявляет, что узнал о первой атаке с использованием уязвимости в Visual Studio 2005 еще в июле. Источником HD Moore оказался некий хакер, который в то время уже использовал брешь для установки рекламного программного обеспечения.

Пока непонятно, будет ли брешь в Visual Studio 2005 включена в бюллетень Microsoft от 14 ноября. В набор патчей будут включены 5 обновлений для Windows, некоторые из которых носят критический характер и одно обновление для XML Core Services, также получившее статус критического.

Как и брешь в Visual Studio, уязвимость в XML дает хакерам контроль над компьютерами, работающими в операционной среде Windows, во время визитов на зараженные сайты. Заражение через такие сайты получило название «загрузка drive-by». «Загрузка drive-by происходит, когда вы посещаете сайт и неожиданно получаете на свой компьютер вредоносный код. Для этого вам даже не нужно совершать никаких действий», — рассказал Доузен.


или введите имя

CAPTCHA