В Англии за организацию DoS-атаки можно сесть на 10 лет

image

На прошлой неделе в Англии вступил в силу новый пакет поправок Police and Justice Act 2006 к уголовному законодательству, изменяющий меру ответственности за ряд компьютерных преступлений.

Человек, уличенный в организации DoS-атаки, может получить теперь от английского правосудия до десяти лет отдыха не только от компьютера, но и от общественной жизни вообще. На прошлой неделе в Англии вступил в силу новый пакет поправок Police and Justice Act 2006 к уголовному законодательству, изменяющий меру ответственности за ряд компьютерных преступлений. Например, за факт "взлома" чужой рабочей станции можно "заработать" до двух лет тюрьмы.

Помимо изменений в тюремных сроках, новая редакция законов дает более адекватные описания и толкования преступлений, связанных с использованием компьютеров и удаленного доступа, что должно снизить риск двойного толкования преступления или неопределенности при назначении наказания. Кроме того, расширен список действий, признаваемых судом в качестве преступления. Например, уголовно-наказуемым будет считаться хранение и распространение средств (программного обеспечения), предназначенных для совершения преступлений (например, для тех же DoS-атак).


или введите имя

CAPTCHA