Northrop Grumman разрабатывает Google Earth для военных

image

Компания Northrop Grumman планирует представить ряд продуктов для органов государственной власти, военных, разведки и госбезопасности, относящихся, по ее утверждению, к новому поколению ПО для работы с геопространственными данными.

В основе новых программных комплексов, разрабатываемых Northrop Grumman для геопространственной разведки, явственно прослеживается идеология сетевого доступа к геоданным, реализованная в популярном продукте Google Earth.

Компания Northrop Grumman планирует представить на симпозиуме Фонда геопространственной разведки США GEOINT 2006 ряд продуктов для органов государственной власти, военных, разведки и госбезопасности, относящихся, по ее утверждению, к новому поколению ПО для работы с геопространственными данными.

Несмотря на отсутствие детального описания новых продуктов, известно главное. В их основе – технология «интуитивного» интерфейса NGesture, которая, по всей видимости, является очередным этапом развития подхода, реализованного в уже существующем Google Earth и создаваемом в настоящее время Virtual Earth.

По мнению специалистов компании Northrop Grumman, NGesture позволит убрать искусственные барьеры, препятствующие восприятию ГИС-приложений и данных, а также позволит интерактивно, в трехмерном пространстве, «руками» управлять приложениями.

Как сообщает Space Daily, Northrop Grumman представит решения GeoShield и Geospatial Semantic Web Solutions.

В продукте GeoShield, предназначенном для решения широкого спектра задач пространственно распределенного управления, разведки, связи и обеспечения боевых действий, реализована сетевая архитектура. Среда GeoShield позволяет осуществить комплексную многофакторную оценку местности (situational awareness) и выработать тактику ведения боевых действий с учетом особенностей местности с использованием стандартных армейских платформ и интерфейсов.

Продукт Geospatial Semantic Web Solutions позволяет использовать как существующие, так и перспективные технологии сбора и обработки разведывательной геопространственной информации. Его основная особенность – возможность обработки и интерпретации растущих объемов информации, собираемой системами геопространственной разведки. Это, в свою очередь, Примером именно такого подхода является технология, разработанная компанией KeyHole и реализованная в завоевывающем популярность во всем мире сервисе Google Earth.

Комплект ПО «для разведчиков» дополняет програама Space Radar, предназначенная для работы с информативными, но сложными в обработке радарными снимками, и набор ENFIRE для разработки, анализа и организации распределенного доступа к информации, характеристики которого существенно, по мнению Northrop Grumman, превосходят нынешние требования военных к системам управления силами и средствами.

Станет ли NGesture «новым словом» в геоинформатике или же нет, покажет уже ближайшее будущее. Но то, что за технологиями открытого сетевого доступа к современным геоданным на основе спутниковых снимков – будущее, сомневаться, по-видимому, уже не приходится.


или введите имя

CAPTCHA
??? ???
21-05-2014 02:21:00
Hello there! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any recommendations?| ??? ??? http://www.exclusively-fiji.com??? ?? ?????
0 |