В США арестовано 16 фишеров

image

Все подозреваемые задержаны по делу о фишинговой атаке на неназванный банк в середине 2004 года, которое находится под контролем отделения ФБР в Ричмонде.

В конце текущей недели Федеральное бюро расследований США планирует объявить об аресте шестнадцати граждан США и Польши, подозревающихся в хищении конфиденциальной информации, фишинге и причастности к работе сайта, на котором осуществлялась продажа краденных данных.

Кроме того, несколько человек было арестовано в Атланте и Колумбусе. ФБР также провело рейды в Нью-Йорке, Техасе, Теннесси, Небраске, Джорджии и Огайо. В рамках продолжающегося расследования также были проведены мероприятия по задержанию троих жителей Румынии.

Все подозреваемые задержаны по делу о фишинговой атаке на неназванный банк в середине 2004 года, которое находится под контролем отделения ФБР в Ричмонде. Тогда была похищена информация о более чем 100000 кредитных и дебетовых карт, в результате чего пострадали свыше 1000 клиентов банка.

Почти все задержанные являются активными участниками онлайнового форума Cardkeeper, при помощи которого осуществляется продажа конфиденциальной информации. В 2004 году силами ЦРУ и ФБР была приостановлена работа одного из крупнейших аналогичных ресурсов - Shadowcrew, на котором были зарегистрированы более 4000 пользователей. С тех пор создатели подобных сайтов приняли меры, затрудняющие идентификацию их пользователей и отслеживание работы ресурса.

По словам представителя подразделения ФБР, занимающегося расследованием преступлений в сфере компьютерных технологий, недавние аресты стали знаковыми и показали, что отныне злоумышленники не смогут укрываться от правосудия за государственными границами.


или введите имя

CAPTCHA