Для борьбы с распространением наркотиков через Интернет создано специальное ПО

image

В рамках национальной целевой программы по борьбе с наркотиками в России создается специализированное программное обеспечение для блокирования информации, связанной с распространением наркотиков.

Для борьбы с распространением наркотиков через Интернет в России разрабатывается специальное программное обеспечение, сообщил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы по противодействию незаконному обороту наркотиков РФ Александр Михайлов.

В четверг он выступил на проходящей на Кипре Второй международной конференции "Терроризм и электронные СМИ".

"В Интернете создаются неконтролируемые условия для сговора, организации торговли, маркетинга наркотиков. Если Россия столкнулась с этой проблемой сравнительно недавно, то Запад ей уже давно обеспокоен, - отметил Михайлов.

"В связи с этим в рамках национальной целевой программы по борьбе с наркотиками в России создается специализированное программное обеспечение для блокирования информации, связанной с распространением наркотиков", - сказал он.

В целом, по словам Михайлова, уровень потребления наркотиков в России стабилизировался. "Если несколько лет назад ежегодный прирост населения, употребляющего наркотики, составлял 20-25%, то сегодня эта цифра - 0,5%", - сказал он.

Эксперт также отметил, что особую озабоченность вызывает уровень распространения в России синтетических наркотиков. "Они не требуют лишних затрат, сложных технологических устройств, поэтому их производство растет", - указал Михайлов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus