Evolution Research исследовала влияние игр на поведение геймеров

image

Аналитическая фирма Evolution Research опубликовала результаты нового исследования, которое проходило в форме опроса с целью выявить общественное мнение – влияют ли видеоигры на поведение геймеров.

Аналитическая фирма Evolution Research опубликовала результаты нового исследования, которое проходило в форме опроса с целью выявить общественное мнение – влияют ли видеоигры на поведение геймеров.

В исследовании приняло участие 2077 человек. Большинство из них, 60%, считает что видеоигры очень сильно влияют на поведение людей, даже больше чем телевидение (47%) музыка (46%) или фильмы (50%). При этом остальные средства масс медиа, вроде книг, новостей, или даже интернета, как показал опрос, людьми вообще не рассматриваются как средства влияния на поведение.

Чуть более 30% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет считают, что видеоигры позитивно влияют на поведение человека в обществе, и 20% считают что влияние исключительно негативное. При этом среди тех кому за 44 года таких мнений уже в два раза больше.

Но центральная роль всего исследования досталась рейтинговой системе ESRB. Как показал опрос 71% геймеров согласны с рейтингами ESRB. Интересно отметить, что президент ESRB, Патрисия Ванс, недавно проводила аналогичный опрос и у неё получился результат 83%. Весьма интересное отличие в ожидаемую сторону.

Так же стоит отметить высокий процент тех, кто считает, что некоторые из существующих игр, вроде Resident Evil или Grand Theft Auto, к продаже лучше было бы запретить – таких 77%, причем большинство из них, как несложно догадаться, взрослые. А 9% взрослых вообще не разрешают своим детям играть ни в какие игры, даже несмотря на то что 57% из них согласны с рейтингами ESRB.

В заключении отчета сказано: «Несмотря на все сложности системы ESRB и отношения к отдельным играм, в целом представители всех возрастов считают, что видеоигры не оказывают негативного влияния на людей».


или введите имя

CAPTCHA