Рассылка Google оказалась заражена червем W32/Kapser.A

Представители компании Google порекомендовали подписчикам воспользоваться антивирусными программами для удаления червя и пообещала впредь не допускать подобных ошибок.

Рассылка Google, посвященная самым интересным роликам с сервиса Google Video, оказалась заражена червем W32/Kapser.A, более известным как Kama Sutra. Представители компании Google порекомендовали подписчикам воспользоваться антивирусными программами для удаления червя и пообещала впредь не допускать подобных ошибок.

Ролики были доступны для скачивания с вечера 7 ноября до утра следующего дня, говорится в заявлении компании. Подписчикам, заразившимся вирусом, в Google рекомендовали незамедлительно воспользоваться антивирусным ПО и вылечить свой компьютер. Точное число пользователей, входящих в сообщество Google Video, составляет 50106 человек.

Компьютерный вирус "Kama Sutra" впервые был обнаружен 16 января 2006 года. Червь распространяется третьего числа каждого месяца и пытаться вывести из строя антивирусы и межсетевые экраны". Кроме того, вирус стирает всю информацию, хранящуюся в памяти ПК в форматах Word, Excel, PowerPoint и Acrobat.

В Google заявили, что сожалеют о доставленных неудобствах и предпримут "все возможное, дабы гарантировать, что этого больше не повторится". Для тех пользователей, у кого не установлено антивирусное ПО, Google предложил скачать бесплатный пакет с собственного сайта.


или введите имя

CAPTCHA