Немецкие пользователи могут заставить провайдера удалить логи

image

Высший апелляционный суд Германии постановил, что по запросу пользователя могут быть удалена касающаяся его часть логов провайдера.

Высший апелляционный суд Германии постановил, что по запросу пользователя могут быть удалена касающаяся его часть логов провайдера.

Это решение восходит к делу Хольгера Фосса (Holger Voss), который был арестован несколько лет назад за «политически некорректный комментарий» на форуме по поводу событий 11 сентября 2001 года в США, сообщает Torrentfreak.com.

Разбирательство по делу Фосса закончилось 25 января этого года его победой. При этом «крайним» оказался провайдер T-Online, благодаря логам которого было установлено, что автор злополучной записи – Фосс.

Компания T-Online подала апелляцию, но суд в ней отказал. Несмотря на это, логи будут вестись, как и раньше. Для их очистки пользователь должен сам написать письмо в адрес провайдера. Образец такого письма для T-Online уже заготовил адвокат из Франкфурта.

Не секрет, что именно записи провайдеров служат доказательствами при обвинении в скачивании пиратского контента через файлообменные сети. Именно поэтому в истории с T-Online важна не столько победа флудера над правосудием, сколько признание того, что пользователи имеют право на удаление логов ради своей безопасности.


или введите имя

CAPTCHA