Adobe Systems передала код флэш-плеера сообществу Mozilla

image

По условиям договора между Adobe и Mozilla, программисты Mozilla.org получат доступ к компоненту ActionScript Virtual Machine - движку скриптового языка ActionScript в плеере Adobe Flash Player.

Компания Adobe Systems в рамках конференции Web 2.0 в Сан-Франциско сообщила о передаче кода флэш-плеера Adobe Flash Player сообществу Mozilla.org.

Технология Flash компании Macromedia позволяет разрабатывать интерактивные мультимедийные приложения, веб-сайты, презентации и так далее. Для просмотра флэш-файлов необходим Flash Player, который может быть установлен в качестве плагина для браузера. Права на технологию Flash перешли компании Adobe в прошлом году после приобретения Macromedia за 3,4 миллиарда долларов США.

По условиям договора между Adobe и Mozilla, программисты Mozilla.org получат доступ к компоненту ActionScript Virtual Machine - движку скриптового языка ActionScript в плеере Adobe Flash Player. Предполагается, что разработчики Mozilla усовершенствуют ActionScript и адаптируют его для использования в браузере Firefox. Это позволит повысить скорость работы интерактивных веб-приложений при взаимодействии с ними через Firefox.

Сообщество Mozilla.org уже организовало новый проект Tamarin, участники которого будут заниматься работами, связанными с улучшением и развитием кода ActionScript. В руководящий состав Tamarin входят как представители Mozilla, так и сотрудники Adobe. Не исключено, что первые плоды сотрудничества Mozilla.org и Adobe будут реализованы в браузере Firefox уже в первой половине следующего года.


или введите имя

CAPTCHA