Google будет препятствовать администрации президента США получить доступ к конфиденциальным данным пользователей Сети

Агрессивная политика администрации президента США в отношении крупнейших американских интернет-компаний, а также незаконное прослушивание телефонных разговоров и перехват электронной переписки американцев уже успели стать поводом для критики властей США.

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что его компания будет препятствовать попыткам администрации президента США получить доступ к конфиденциальным данным пользователей Сети. Шмидт обрушился с критикой на администрацию Буша на следующий день после того, как стали известны результаты промежуточных выборов в США, в ходе которых сторонники президента уступили Демократической партии, сообщается на сайте The Guardian.

Ранее США уже пытались обязать Google предоставить личную информацию о пользователях властям, однако это требование было отклонено федеральным судьей. Глава Google подчеркнул, что крупнейший интернет-поисковик, помимо, непосредственно поиска предлагающий десятки других сервисов, будет "изо всех сил сопротивляться" любым подобным инициативам властей в будущем.

Примечательно, что ровно за неделю до этого бывший сотрудник спецслужб США обвинил Google в эфире одной из американских радиопередач в сотрудничестве с ЦРУ. По словам бывшего разведчика, Google давно и успешно предоставлял секретные сведения американской разведке. Эта информация, правда, не была подтверждена ни доказательствами, ни заявлениями представителей Google или ЦРУ.

Агрессивная политика администрации президента США в отношении крупнейших американских интернет-компаний, а также незаконное прослушивание телефонных разговоров и перехват электронной переписки американцев уже успели стать поводом для критики властей США. В свою очередь, официальные лица заявляют, что им пришлось пойти на ущемление прав американцев во имя борьбы с терроризмом.

или введите имя

CAPTCHA