Б.Гейтс: "Мы видим большой прогресс в области защиты авторских прав в России"

image

Ситуация с соблюдением прав и защитой интеллектуальной собственности в России за последние годы улучшилась. Такое мнение высказал сегодня председатель правления компании Microsoft Билл Гейтс.

Ситуация с соблюдением прав и защитой интеллектуальной собственности в России за последние годы улучшилась. Такое мнение высказал сегодня председатель правления компании Microsoft Билл Гейтс, который принял участие в семинаре "Инновации и информационные технологии: глобальные вызовы, возможности и успехи развития".

"За два года мы видим большой прогресс в области защиты авторских прав", - считает Б.Гейтс.

По мнению основателя компании Microsoft, успехи в этой работе создают дополнительные стимулы для разработчиков программного обеспечения внутри страны, развивают внутренний рынок продукции. "Я очень рад, что это происходит и, что российское правительство предпринимает необходимые шаги в этой области", - отметил он.

Он также призвал активнее внедрять информационные технологии в систему образования. "Я с большим удовлетворением вижу работу правительства РФ в этой области", - отметил Б.Гейтс. "Возможности человека сегодня определяются не тем, где он живет, а тем какое образование он получил, - считает он. - В США есть проблемы в системе образования, снижается интерес к точным наукам, в то время как в России процент людей интересующихся ими выше, и это открывает для них дополнительные возможности".

"Нужно, чтобы не только школы, но и университеты были ориентированы на интернет", - считает основатель компании Microsoft. Б.Гейтс сравнил доступ к интернету в современном мире с грамотностью. "Microsoft готова работать с правительством России и проводить пилотные проекты в регионах, смотреть как они работают в образовательных программах", - заявил Б.Гейтс. "Мир образования не должен быть отделен от коммерческого мира, они должны развиваться вместе", - считает он. "Мы готовы здесь помочь, сотрудничать с правительством в области образования, чтобы весь потенциал современных технологий был реализован", - заявил основатель Microsoft.

Б.Гейтс полагает, что у России есть хороший потенциал в области точных наук. "Несомненно, вы можете внести вклад в то, что происходит в современном мире, - сказал он. - Использование новых технологий - это то, что определяет конкурентоспособность экономики".

В этой связи Б.Гейтс убежден, что власти могут стать примером для бизнеса. "Если правительство будет пионером в области использования информационных технологий, то это послужит стимулом и для всей промышленности", - отметил он.


или введите имя

CAPTCHA