Нижегородское УФСБ арестовала организованную группу кардеров

image

По словам старшего офицера программ содействия УФСБ России по Нижегородской области Марины Кузьминой, группа была организована одним человеком, который через свои каналы, используя сеть Интернет, приобретал коды реально существующих кредитных карт.

Группа нижегородских аферистов, снимавших деньги в банкоматах по поддельным кредитным картам задержана в Москве в ходе спецоперации ФСБ. На преступников удалось выйти при отработке оперативной информации о фактах хождения на территории Нижегородской области поддельных кредитных карт, а также о ряде событий, свидетельствующих об использовании данных карт для хищений денег со счетов в зарубежных банках через участников международной платежной системы.

По словам старшего офицера программ содействия УФСБ России по Нижегородской области Марины Кузьминой, группа была организована одним человеком, который через свои каналы, используя сеть Интернет, приобретал коды реально существующих кредитных карт. Они передавались другим участникам группы, выполнявшим технические работы.

Позже выяснилось, что организатор преступной группы поручил своим сообщникам через сеть Интернет купить у иностранных партнеров 200 идентификационных кодов реально существующих кредитных карт, изготовить поддельные кредитки. Именно эту партию оперативникам и удалось арестовать. Аферисты не успели их обналичить. В момент передачи поддельных кредитных карт, которая происходила на территории Московской области, участники…были задержаны с поличным. На основании имеющихся материалов Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело.

В результате кропотливой работы, сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Нижегородской области совместно с коллегами из Управления по борьбе с организованной преступностью задержали восьмерых участников преступной группы – это молодые люди в возрасте от 19-ти до 24-х лет, среди них одна женщина. На конспиративной квартире вместе с поддельными карточками было изъято и сверх-сложное оборудование, с помощью которого вбивались коды. Оперативникам предстоит выяснить, как и где задержанные смогли его приобрести. По предварительным данным, преступники успели обналичить несколько карточек и даже приобрести на эти средства покупки – на сумму около 1 миллиона рублей. Впрочем, это только первые данные, а следствие по делу, так называемых, «кард-хакеров» продолжается.

или введите имя

CAPTCHA