Red Hat дала клиентам гарантии от судебного преследования

image

Этот шаг, очевидно, был сделан вслед за Oracle и Novell, недавно также защитивших своих пользователей от "шальных пуль" противостояния свободного и проприетарного ПО.

Компания Red Hat, на данный момент лидирующая на рынке Linux-дистрибутивов, дала своим клиентам гарантии от судебного преследования по возможным патентным разбирательствам с Microsoft и другими производителями проприетарного ПО. Вся ответственность по подобным искам ложится на плечи компании.

Этот шаг, очевидно, был сделан вслед за Oracle и Novell, недавно также защитивших своих пользователей от "шальных пуль" противостояния свободного и проприетарного ПО. Но, в отличие от них, Red Hat не стала широко рекламировать свое решение, а всего лишь добавила соответствующий пункт в FAQ для клиентов.

Фактически, "Обещание" хранить покой клиентов было дано Red Hat еще пять лет назад. Сейчас же компания просто лишний раз обратила на это внимание.

Страхование от юридических рисков включено компанией в программу Open Source Assurances, по которой она гарантирует, что любые "скользкие" куски кода из ее ПО будут оперативно устранены или заменены незаметно для пользователей.

Подобные акции стали актуальны, когда несколько лет назад компания SCO Group, при поддержке Microsoft, атаковала сообщество Open Source патентными исками с требованиями лицензионных отчислений за использование якобы принадлежащих ей технологий.

Аналитики, глядя на обостряющееся противостояние дистрибьюторов Linux, однозначно считают, что оно только пойдет на пользу потребителям.


или введите имя

CAPTCHA