Сбой работы Livejournal вызван плановыми техническими работами

Директор по маркетингу компании SUP, которая отвечает за российскую часть LiveJournal, Иван Засурский сообщил, что накануне на главной странице "Живого журнала" была размещена информация о проведении плановых работ по настройке серверов.

В субботу приостановилась работа глобального интернет-сообщества "Живой журнал" (LiveJournal). Об этом сообщил Николай Данилов - шеф-редактор компании под названием СУП, которая отвечает за развитие русскоязычной части "Живого журнала".

"Проблема произошла в Калифорнии (где находится физический сервер с данными). Сведения, которые поступали от них, говорят о том, что проблема связана со сбоем питания", - сказал Данилов. Тем самым Данилов опроверг распространенную в субботу информацию об отключении только российского сегмента "Живого журнала".

"Сейчас LiveJournal работает нестабильно: то не работает вообще, то какая-то его часть вдруг начинает работать", - добавил он. Сбои возникли в data-центре американской компании Six Apart, которой принадлежит "Живой журнал". При этом он отметил, что пока не располагает точной информацией о причинах сбоя.

В свою очередь, директор по маркетингу компании СУП Иван Засурский сообщил, что накануне на главной странице "Живого журнала" была размещена информация о проведении плановых работ по настройке серверов. Засурский не исключил, что именно это привело к приостановке работы сервиса, передает РИА "Новости".

или введите имя

CAPTCHA