RIAA судится с «интернет-безграмотным» родителем двух тинейджеров

image

RIAA подала иск против Патриции Сантанжело за то, что ее 20-летняя дочь Мишель и 16-летний сын Роберт, по заявлению истцов, загрузили из Сети и распространяли в свободном доступе более тысячи песен.

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) подала иск против Патриции Сантанжело (Patricia Santangelo) за то, что ее 20-летняя дочь Мишель (Michelle) и 16-летний сын Роберт (Robert), по заявлению истцов, загрузили из Сети и распространяли в свободном доступе более тысячи песен.

Иск был подан в федеральный суд Вайт Плейнс (White Plains), штат Нью-Йорк, и последовал за отказом Патриции, «интернет-безграмотного родителя», как ее охарактеризовал федеральный судья, выплатить $7,5 тыс. для внесудебного урегулирования претензий. Она отрицала свою ответственность за то, что делали в Сети ее дети. О своей невиновности Патриция заявляла по телевидению, но вопрос о том, делали ли это её дети, остается открытым. В любом случае, она считает, что если и делали, то за это должны отвечать поставщики компьютерных программ, позволяющих это делать, а не её дети. Адвоката частично оплачивают представители организаций, защищающих права и свободы в интернете. Последнюю информацию о делах RIAA против лиц, размещающих музыку пиратским способом, можно прочесть в блоге адвокатов защиты.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA