Forgent получит $8 млн. компенсации за использование JPEG

image

Компания Forgent завершила судебные разбирательства, касающиеся принадлежащего ей патента JPEG.

Компания Forgent завершила судебные разбирательства, касающиеся принадлежащего ей патента JPEG.

По условиям соглашения Forgent получит $8 млн. компенсации от более чем 40 различных компаний, в том числе от Apple, Dell, Google, HP и Microsoft. Другие детали соглашения Forgent отказался раскрывать.

Предметом патента '672' является способ сжатия цифровых изображений формата JPEG. Данный формат получил повсеместное распространение от Интернета до цифровых камер.

Forgent выкупил патент на JPEG у оригинального разработчика в 1997 году. Сразу после этого компания стала искать пути взыскать деньги за использование формата с различных компаний, как с разработчиков программного обеспечения, так и с производителей цифровой техники.

До настоящего времени Forgent удалось собрать более $110 млн. с более чем 50 компаний, включая Sony и Research In Motion. По расчетам компании, данный патент принесет ей в общей сложности до $1 млрд.

Завершив разбирательство по патенту 672, Forgent заявил, что сфокусируется на защите патента 746, покрывающего технологию, используемую в цифровых видео-рекордерах. Компания уже подала прошлым летом в суд на 15 телевизионных и медиакомпаний. Дело будет рассмотрено в мае 2007 года.

itnovosti.ru


или введите имя

CAPTCHA