DoS-атака отрезала Киргизию от Сети

image

С территории России страницы сайтов киргизского интернета открыть не удается. Из столицы страны, города Бишкека, возможна работа с местными ресурсами. Сервера, расположенные за пределами Киргизии, внутри страны пользователям недоступны.

2 ноября с двух часов ночи до 11 утра по местному времени Киргизия была отключена от глобальной Сети. Причиной сбоя стал отказ оборудования местного провайдера "ЭлКат".

Как говорится на сайте провайдера, который стал доступен из России около 11 часов по московскому времени, канал доступа в интернет был переполнен в связи с DoS-атакой на информационные ресурсы провайдера. В связи с этим обмен данными между Киргизией и внешним миром был затруднен.

С территории России страницы сайтов киргизского интернета открыть не удавалось. По данным "Фергана.Ру", из столицы страны, города Бишкека, в период атаки сохранялась возможность работы с местными ресурсами. Сервера, расположенные за пределами Киргизии, пользователям внутри страны утром четверга были недоступны.

Отключение глобальной сети, в частности, коснулось пресс-центра парламента Киргизии. Общее число лишившихся интернета жителей Киргизии пока неизвестно.

Нарушение работы сетей передачи данных в Киргизии произошло за 12 часов до начала в столице страны бессрочного митинга с требованием отставки действующего президента страны Курманбека Бакиева. В связи с этой акцией, которая должна стартовать в четверг, в 14 часов по местному времени, в Бишкеке не работает значительная часть местных и международных компаний.

Курманбек Бакиев пришел к власти в марте 2005 года в результате аналогичных массовых уличных выступлений граждан Киргизии. Тогда киргизский интернет также был частично изолирован от окружающего мира, а политические ресурсы, находящиеся за пределами страны, подвергались активным хакерским атакам.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA