Крупные организации объединились для борьбы со спамом

image

Основной задачей StopSpamAlliance станет координация действий, нацеленных на борьбу с массовыми рассылками по электронной почте.

Ряд крупных организаций объединили усилия с целью борьбы со спамом, сформировав на этой неделе альянс StopSpamAlliance.

В настоящее время в состав StopSpamAlliance входят рабочая группа по телекоммуникациям и информационным технологиям Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC), Международный союз по телекоммуникациям, группа Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, Международный альянс London Action Plan, членами которого являются британское Управление законной торговли и Федеральная торговая комиссия США, и некоторые другие организации.

Основной задачей StopSpamAlliance станет координация действий, нацеленных на борьбу с массовыми рассылками по электронной почте. Дело в том, что спамеры зачастую проживают на территории одной страны, тогда как свою деятельность осуществляют в другой. Это затрудняет их поимку и привлечение к ответственности. StopSpamAlliance как раз и должен решить эту проблему.

На сайте нового альянса будет размещена информация, касающаяся законодательных способов борьбы с массовыми рассылками, календарь событий, рекомендации для пользователей интернета, а также информация о ходе антиспамовых кампаний. Участники StopSpamAlliance намерены обмениваться друг с другом опытом.

В настоящее время доля спама, по различным оценкам, составляет от 70 до 90 процентов всего почтового трафика. Например, согласно статистике британской фирмы SoftScan, в октябре нынешнего года спам составлял 89 процентов от всей электронной корреспонденции.

compulenta.ru


comments powered by Disqus