Китайское правительство борется с интернет-зависимостью у детей и подростков

image

Теперь китайским детям и подросткам будет закрыт вход в интернет-кафе, бары и дискотеки.

Китайское правительство собирается поощрять разработку технологий, которые помогут предотвратить у детей развитие зависимости от интернета. Несмотря на то, что власти этой страны активно продвигают использование Сети в образовательных и деловых целях, в последнее время сильную озабоченность у них вызывает то, что у многих несовершеннолетних вырабатывается стойкое пристрастие к интернету. Китайские психологи уже изучают это новое заболевание, и по всей стране открываются клиники, в которых лечат от избыточного использования Сети.

Парламент принял решение поощрять исследование и разработку технологий, которые помогут предупредить развитие этого заболевания у детей. Официальные лица заявляют, что новая поправка к закону о защите несовершеннолетних должна побудить разработчиков ПО к созданию программ, которые, к примеру, останавливают онлайновую игру по прошествии определённого времени. К тому же, теперь детям и подросткам будет закрыт вход в интернет-кафе, бары и дискотеки.

Китай является второй страной по количеству пользователей Сети после США. В онлайне проводят время около 123 миллионов граждан этой страны. Правительство, однако, старается ограничивать возможность доступа к определённым материалам, которые были сочтены антигосударственными или непристойными.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA