Блоги американских военных тщательно проверяют

image

Военнослужащие часто не задумываются о том, что они рассказывают в своих блогах, и как эта информация может быть использована в дальнейшем.

Организация Army Web Risk Assessment Cell, которая следит за деятельностью американских солдат в онлайне, тщательно проверяет не только официальные сайты военных ведомств, но и личные блоги солдат. Она "шерстит" их сетевые журналы в поисках официальных документов, сомнительной информации, а также фотографий техники и расположения военных баз. Такие сведения, по мнению военного начальства, представляют немалый интерес для противника.

Военнослужащие, как отмечают в организации, часто не задумываются о том, что они рассказывают в своих блогах, и как эта информация может быть использована в дальнейшем. Один солдат, например, подробно рассказал о своих обязанностях караульного с иллюстрациями и описанием вариантов проникновения на охраняемую территорию. Другой повесил на своей страничке снимки военной техники, подвегшейся атаке противника. По словам сотрудников службы, эти материалы могут оказаться весьма информативным для террористов. Нередко подобные фотографии, а также статистику убитых и раненных они используют в ходе пропаганды.

Наблюдение за сайтами военной тематики в США решили начать четыре года назад. В 2005 году эта практика была расширена, и под конролем оказались и блоги, сообщает Associated Press. Сейчас солдат перед тем как завести онлайновый дневник должен зарегистрировать его у своего командира, который будет его ежеквартально проверять в сотвествии со специальным руководством.

В Army Web Risk Assessment Cell отмечают, что армия США с трудом успевает за развитием интернет-технологий, и считают, что помимо блогов проверкам необходимо также подвергать видеосервисы и подкасты.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA