MySpace внедрила фильтр для пиратской музыки

image

Технология Gracenote успешно применяется в таких музыкальных интернет-сервисах как iTunes, Rhapsody и ряде других. Ранее какой-либо серьёзной фильтрующей технологии в социальной сети не существовало.

Крупнейшая социальная сеть MySpace внедрила технологию Gracenote для удаления незаконно размещённой копирайтной музыки, сообщает Forbes. C её помощью MySpace собирается проверять все аудиозаписи, загружаемые пользователями на свои странички. Технология Gracenote успешно применяется в таких музыкальных интернет-сервисах как iTunes, Rhapsody и ряде других. Ранее какой-либо серьёзной фильтрующей технологии в социальной сети не существовало.

Восемь месяцев назад MySpace заключила сделку с Universal Music о трансляции на сайте видеоклипов из её каталога в потоковом режиме. Однако, недавно глава Universal Music Дуг Моррис, разгневанный тем, что MySpace не может внедрить эффективные фильтры, публично назвал сайт "сборищем пиратов". Похожими словами Моррис охарактеризовал YouTube и им подобные ресурсы, построенные по принципу обмена контентом. По его словам, ущерб, нанесенный ими индустрии звукозаписи, составляет десятки миллионов долларов. Позже Universal Music подписала соглашение и с YouTube, предусматривающее отчисления студиям за принадлежащие им материалы использование программ, которые обнаруживают и удаляют незаконно размещённые видеоролики. В дальнейшем Universal будет обсуждать модель YouTube уже с Google, которая купила видеосервис за 1,65 миллиарда долларов.

С более мелкими конкурентами YouTube и MySpace - видеосайтами Bolt и Grouper студия церемониться не стала и подала на них в суд. За каждый нелегально размещённый там видеоклип она надеется отсудить до 150 тысяч долларов.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA
1
24-01-2008 00:35:24
Давно пора, ато постоянно натыкаешся на пиратов, ладно хоть некоторые сами пишут, что они - фуфло!
0 |