Правозащитная организация призвала блоггеров встать на защиту свободы слова в интернете

image

Члены организации считают, что сейчас основные права человека - в частности, свобода слова и тайна частной жизни - поставлены под угрозу правительствами разных стран.

Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к блоггерам с призывом встать на защиту свободы слова в интернете. Члены организации считают, что сейчас основные права человека - в частности, свобода слова и тайна частной жизни - поставлены под угрозу правительствами разных стран. Власти желают контролировать высказывания своих граждан и информацию, к которой они имеют доступ.

Amnesty International направила свое воззвание участникам Первого международного форума по управлению интернетом, который стартовал 30 октября в Афинах. 1200 делегатов форума собрались, чтобы обсудить вопросы безопасности, управления, открытости и доступности интернета, а также тему международных доменных имен.

Правозащитная организация командировала на мероприятие своих представителей, дабы удостовериться, что на форуме не забудут о проблемах прав человека. По словам Стива Баллинджера, одного из членов делегации, свобода слова в Сети - это право, а не привилегия. Чтобы защитить это право, блоггеры со всего мира должны проявить солидарность с интернетчиками тех стран, где за критику правительства в онлайне можно запросто угодить в тюрьму.

Обращение Amnesty International совпало с акцией, организованной в поддержку иранского блоггера Киануш Санджари. Он был арестован в октябре за репортажи о столкновениях правоохранительных органов со сторонниками шиитского лидера Аятоллы Боруджерди.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA