Официально доступна новая версия OpenBSD 4.0

image

В платформах для OpenBSD 4.0 представлена поддержка архитектуры sparc64 (т.е. всех машин, основанных на UltraSPARC III), Zaurus SL-C3200 (для OpenBSD/zaurus), Thecus N2100 и IOData HDL-G (потенциально, и других основанных на ARM и использующих загрузчик Redboot; для OpenBSD/armish).

Сегодня официально состоялся релиз новой версии открытой операционной системы OpenBSD — 4.0. Новая версия фактически была анонсирована несколько дней назад, сообщает nixp.ru.

В платформах для OpenBSD 4.0 представлена поддержка архитектуры sparc64 (т.е. всех машин, основанных на UltraSPARC III), Zaurus SL-C3200 (для OpenBSD/zaurus), Thecus N2100 и IOData HDL-G (потенциально, и других основанных на ARM и использующих загрузчик Redboot; для OpenBSD/armish). Среди других изменений: многочисленные пополнения в драйверах различных устройств; утилита GNU RCS была заменена на OpenRCS; значительные улучшения в IPsec; возможности spppcontrol(8) и wicontrol(8) внедрены в ifconfig(8); поддержка HTTPS в ftps(1); поддержка VAT для UDF; поддержка X11 для VAX; новые возможности в hostapd(8) (Host Access Point Daemon); OpenSSH 4.4, OpenBGPD 4.0, OpenOSPFD 4.0, OpenNTPD 4.0.

Файлы с релизом OpenBSD 4.0 уже можно найти на некоторых официальных FTP-зеркалах (например, ftp5.usa.openbsd.org.)

или введите имя

CAPTCHA