Microsoft подала иски против 55 компаний

image

Крупнейший производитель программного обеспечения начал одну из самых масштабных антипиратских кампаний в истории.

Microsoft подала иски против 55 компаний, занимающихся незаконным распространением программного обеспечения. Крупнейший производитель программного обеспечения начал одну из самых масштабных антипиратских кампаний в истории - иски поданы против фирм, располагающихся на территории США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши.

Американским пиратам придется отвечать по 15 искам, немецким и голландским продавцам контрафактного ПО - 10, по пять компаний были вызваны в суд на территории Франции и Великобритании. Во всех случаях компании использовали сайты онлайн-аукционов для распространения контрафактных программ. Стоит отметить, что в Microsoft заявили о том, что представителям ответчиков перед подачей исков были отправлены предупреждения, однако, видимо, пираты на них никак не отреагировали.

Представители Microsoft подчеркнули, что "контрафактное ПО - неполноценно и опасно, потому что пираты вносят изменения в подлинный исходный код, что создает угрозу безопасности данных". В июне 2006 года Microsoft проанализировала пиратские партии с Windows XP и выяснили, что 34 процента контрафактных носителей не работают, а на 43 процентах дисков записаны потенциально вредоносные программы.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA