Администратора p2p-сети посадили под домашний арест

image

Кроме того, в качестве меры пресечения Стэнли получил три года условно и обязан выплатить 3000 долларов США штрафа за участие в работе Elite Torrents.

Двадцатитрёхлетний Грант Стэнли, администратор файлообменной сети Elite Torrents, работающей на базе протокола BitTorrent, приговорён к пяти месяцам домашнего ареста за незаконное распространение материалов, защищённых законом об авторском праве.

Кроме того, в качестве меры пресечения Стэнли получил три года условно и обязан выплатить 3000 долларов США штрафа за участие в работе Elite Torrents. Под домашний арест осужденный был взят 17 октября.

Стэнли и ещё трое человек были арестованы в рамках специальной операции D-Elite по поиску поставщиков нелегальных материалов для распространения в сети, проводившейся федеральными властями. Сайт Elite Torrents был закрыт ещё в мае прошлого года и в настоящий момент не отвечает на запросы.

Между тем, на момент закрытия число постоянных пользователей сети насчитывало 133000 человек, среди которых разошлось около двух миллионов нелегальных копий фильмов, музыки, программного обеспечения и игр. По данным властей, к примеру, фильм Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith появился в сети за шесть часов до премьеры.

По мнению прокурора Джона Браунли, решение суда должно послужить хорошим уроком не только для осуждённого, но и для всех, кто занимается или подумывает заняться незаконным распространением фильмов и музыки через Сеть.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA