В американском суде рассматривается дело злостного фишера

image

Обвинение состоит из 18 пунктов и грозит ответчику многолетним заключением и большой суммой штрафа.

31-летний американец Джон Т. Бразерс-Третий (John T. Brothers III) обвиняется федеральной прокуратурой в рассылке мошеннических электронных сообщений. Обвинение состоит из 18 пунктов и грозит ответчику многолетним заключением и большой суммой штрафа.

Бразерс использовал электронный ресурс PayPal для сбора персональных данных пользователей сервиса и производил покупку товаров по номерам их кредитных карт. С этой целью он организовал спам-рассылку, указывая в сообщениях на проблемы с доступом адресатов к их аккаунтам. Для решения проблемы жертвам мошенничества предлагалось сообщить имя, номер страховки и другую персональную информацию, выйдя по ссылке на поддельный PayPal-сайт.

В первой половине 2005 года на удочку злоумышленника попалось около десятка пользователей сервиса электронных платежей; по каждой похищенной кредитной карте были произведены закупки на сумму свыше 1000 долларов.

Бразерс провел еще одну фишерскую операцию, используя подставной веб-сайт Citizens Bank. Фишерские электронные сообщения, разосланные с этого сайта, обращались к адресатам с просьбой принять участие в кампании по пресечению случаев мошенничества на банковском сайте. Бездеятельность получателей, исходя из текста сообщений, могла привести к замораживанию их аккаунтов.

Интернет-злоумышленника могут наказать 10-летним сроком заключения и штрафом в размере $250000 по каждому из семи пунктов обвинения в незаконных закупках по кредитным картам и по каждому из двух пунктов, связанных с использованием не менее 15 «инструментов несанкционированного доступа» в мошеннических целях. За несанкционированный доступ в сеть по телефонной линии Бразерсу грозит еще 20 лет и штраф в $250000.

Признать себя виновным ответчик отказался.

spamtest.ru


или введите имя

CAPTCHA