За «кражу интернета» житель Новозыбкова получил 3 года

image

Суд признал 25-летнего новозыбковца виновным в преступлении, предусмотренным частью первой статьи 183 — «Незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну» и виновным по части первой статьи 272 УК РФ — «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Обвинительный приговор был вынесен жителю города Новозыбков за совершенное преступление в сфере высоких технологий. Не так давно в Новозыбкове был осужден профессиональный программист, использовавший свои «компьютерные» познания в корыстных целях. С 21 января по 19 апреля 2006 года молодой человек, «путешествовал по всемирной паутине», используя пароль доступа другого пользователя Интернет. Виртуальный вор с помощью добытого кода, который, кстати, является коммерческой тайной, по ночам заходил в сеть, а на счета потерпевшей списывались денежные суммы. Заподозрив неладное, владелец пароля обратился в правоохранительные органы.

Преступление повлекло нарушения работы юридического лица, предоставляющего услуги доступа в Интернет, — ОАО «ЦентрТелеком». Кроме того, действиями хакера был причинен материальный ущерб абоненту «ЦентрТелеком»: на сумму 146 рублей. В итоге суд признал 25-летнего новозыбковца виновным в преступлении, предусмотренным частью первой статьи 183 — «Незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну» и виновным по части первой статьи 272 УК РФ — «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Интернет за чужой счет обошелся новозыбковцу в три года лишения свободы условно.

nashbryansk.ru


или введите имя

CAPTCHA