Японские сотовые телефоны оснащены новой системой защиты

image

Теги: сотовый телефон

Авторы разработки говорят, что P930i поднимает планку безопасности сотовых телефонов на новый уровень.

Японский телекоммуникационный гигант NTT DoCoMo сегодня выпустила новую модель телефона P930i, оснащенную принципиально новыми средствами защиты. Авторы разработки говорят, что P930i поднимает планку безопасности сотовых телефонов на новый уровень.

Среди основных новинок в телефон встроена система распознавания владельца, автоматическая блокировка аппарата, когда его владелец отходит от аппарата на приличное расстояние, а кроме того в мобильник встроен радиодатчик, который выдаст местонахождение аппарата в любой точке планеты при помощи системы спутниковой навигации.

Все эти инновационные возможности телефон обретает благодаря специальной черной карте, которая помещается внутрь аппарата. Размеры карты примерно в два раза меньше обычной визитки. Кроме того, карта работает как ключ безопасности, когда с мобильного телефона передаются данные по беспроводной связи.

"Если владелец по тем или иным причинам извлечет карту из аппарата, то телефон опознает, что она извлечена и автоматически заблокирует управление аппаратом с тем чтобы кто-либо не украл телефон или не позвонил с него. В настойках карты можно выбрать различные установки, например указать расстояние на котором аппарат будет блокироваться. По умолчанию предлагается лимит в 10, 20 и 45 метров", - говорит Мамико Танака, представитель DoCoMo.

Если владелец телефона вдруг потеряет карту безопасности, то сотовый телефон предложит владельцу пройти процедуру аутентификации для временной разблокировки аппарата, однако потом все же придется покупать новую карту.

Примечательно, что недавно NTT DoCoMo представила еще одну модификацию P930i, правда на тот раз аппарат можно было использовать как кредитную или дебетовую банковскую карту для оплаты покупок.

В том случае, если злоумышленник узнает код безопасности, то на этот случай в новинку встроена система визуальной идентификации. Данная система работает довольно интересно: владелец телефона должен сделать как минимум три своих фотографии при помощи камеры телефона. Всего же система безопасности может хранить до 10 различных фото, сделанных в разных условиях (в помещении и на улице, при свете и в сумраке, в очках и без них и т.п.). Когда система визуальной идентификации будет активирована, то при поступлении входящего звонка или для работы с аппаратом владельцу будет необходимо взглянуть в камеру аппарата для того, чтобы система опознала владельца.

В том случае, если телефон был похищен, то карта начнет выступать в роли радиомаяка для системы GPS.

Цена телефона станет известна в ноябре 2006 года. На сегодня известно лишь то, что его спутниковое обслуживание обойдется в 2,5 долл в месяц.

cybersecurity.ru


или введите имя

CAPTCHA
Александр
22-02-2014 22:20:08
Здравствуйте. Интернет магазин Электронные Штуковины привозит в Россию японские телефоны и планшеты на Android. Мы привозим телефоны и планшеты фирм Sharp, Fujitsu, NEC, Panasonic, Sony, Toshiba предназначенные для внутреннего рынка Японии и прекрасно работающих в России и других странах.
0 |