Microsoft сделала технологию SenderID открытой

image

Открыв спецификации технологии в Microsoft надеются, что технология будет принята широкими массами разработчиков.

Корпорация Microsoft выпустила в открытом доступе все спецификации технологии SenderID Framework. В компании подчеркивают, что лицензировали исходники и спецификации по условиям лицензии Open Specification Promise.

Возможности данной лицензии позволяют пользователям и разработчикам бесплатно пользоваться этой технологией. Напомним, что раньше технология SenderID подвергалась критике со стороны разработчиков, так как предыдущая лицензия SenderID не позволяла использовать ее вместе с открытым ПО.

В большинстве своем спамеры во время рассылок рекламы занимаются подделкой адресов отправителя. Технология SenderID проверяет IP-адрес машины, отправившей электронное письмо фактически и IP-адрес домена, указанный в графе "От кого" в том случае, если эти адреса не совпадают, то письмо маркируется как спам. Специалисты говорят, что подделать доменное имя довольно легко, а вот ip-адрес почти невозможно.

Однако SenderID требует, чтобы почтовые серверы имели Sender Policy Framework, которая, упрощенно говоря, представляет собой таблицу соответствия ip и доменных имен.

Открыв спецификации технологии в Microsoft надеются, что технология будет принята широкими массами разработчиков.

cybersecurity.ru


или введите имя

CAPTCHA