Sophos не стала критиковать систему безопасности Windows Vista

image

В Sophos отмечают, что, вместо того чтобы препираться с Microsoft, компаниям Symantec и McAfee следовало бы уделять больше времени изменению архитектуры своих программных решений.

Компания Sophos не стала критиковать Microsoft за внедрение в 64-битную версию операционной системы Windows Vista нового комплекса безопасности PatchGuard.

Основная задача инструментария PatchGuard заключается в том, чтобы запретить вредоносному программному обеспечению, например, руткитам вносить изменения в ОС на уровне ядра. Не так давно компании Symantec и McAfee обвинили Microsoft в том, что, включив в Windows Vista комплекс PatchGuard, корпорация фактически сделала невозможным для сторонних разработчиков реализовывать в своих продуктах расширенные функции безопасности. При этом, в McAfee подчёркивали, что Microsoft не торопится предоставить код и инструкции доступа к ядру Windows Vista.

Однако, компания Sophos, как сообщает Information Week, придерживается несколько иного мнения. В Sophos отмечают, что, вместо того чтобы препираться с Microsoft, компаниям Symantec и McAfee следовало бы уделять больше времени изменению архитектуры своих программных решений. Например, сама Sophos уже решила проблему с инструментарием PatchGuard. Продуктам компании не требуется прямой доступ к ядру 64-битной версии Windows Vista. Вместо этого средства безопасности Sophos при помощи специальных алгоритмов проверяют файлы на предмет наличия потенциально опасного кода ещё до их выполнения. Если программа признает файл опасным, он будет заблокирован.

Комментариев со стороны Symantec и McAfee в отношении заявлений Sophos пока не поступало.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA