Производитель Unix-систем требует компенсации за нарушение патента

image

Компания Silicon Graphics (SGI) подала иск против ATI Technologies, обвиняя производителя графических процессоров в нарушении патента. Известно, что SGI требует компенсации нанесенного ущерба, однако, сумма не называется.

Компания Silicon Graphics (SGI) подала иск против ATI Technologies, обвиняя производителя графических процессоров в нарушении патента.

В исковом заявлении утверждается, что в графических чипах ATI Radeon используется технология, права SGI на которую закреплены патентом № 6650327.

Известно, что SGI требует компенсации нанесенного ущерба, однако, сумма не называется. Интересно, что иск выдвинут всего лишь несколько дней спустя после того, как SGI официально вышла из-под действия так называемого закона о защите от банкротства, получив новое финансирование, сокращенную линию продуктов и новый руководящий состав.

По утверждению руководителя SGI, его компания лицензировала упомянутую технологию основным конкурентам ATI (вероятно, в том числе - компании NVIDIA), и намерена «агрессивно защищать» свою интеллектуальную собственность.

Представитель ATI отказался комментировать ситуацию по существу, отметив, что компания изучает подробности иска.

Заявка на патент, о котором идет речь, была направлена в 1998 году и удовлетворена в 2003. Патент касается использования чисел с плавающей запятой для описания графических элементов с целью «уравновесить диапазон и точность сохраняемых значений».

ixbt.com


или введите имя

CAPTCHA