Ирландским электронным паспортам защита не нужна

image

Согласно ирландской стороне, защита новому документу и не нужна, так как он может быть перехвачен хакером только будучи в открытом состоянии и при близком расположении к самому хакеру; расстояние это, впрочем, может составлять до нескольких метров.

На прошлой неделе ирландцы начали получать электронные паспорта. Оказалось, что новомодные документы со встроенным RFID-чипами не имеют защиты от неправомочного считывания на расстоянии!

После тестовых процедур перехвата и расшифровки данных голландских и немецких паспортов, основанных на спецификациях ICAO, США заявила, что не начнёт следовать этим спецификациям, пока оные не будут удовлетворять требованиям программы Visa. Естественно, что в такой ситуации странам-участницам программы ICAO придётся переделать электронные паспорта.

Согласно ирландской стороне, защита новому документу и не нужна, так как он может быть перехвачен хакером только будучи в открытом состоянии и при близком расположении к самому хакеру; расстояние это, впрочем, может составлять до нескольких метров. Скорее всего, опасения вызваны не столько возможностью кражи данных (из-за имеющейся защиты), сколько использованием террористами так называемых RFID-сборщиков для поиска людей. Кроме того, ничего не стоит злоумышленникам организовать якобы официальные пункты, где станут требовать паспорта. Таким образом могут быть раскрыты данные о любом человеке.

mobimag.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus