Педагоги требуют запретить игру Bully для подростков

image

Теги: PlayStation

Глава департамента образования Джонсон уверен, что Bully может повредить кропотливой работе по сокращению случаев хулиганств среди школьников.

Глава департамента образования округа Палм-Бич (США) Арт Джонсон разослал родителям школьников сообщения с предостережениями об опасности, которую, по его мнению, представляет игра Bully для детской психики. Джонсон уверен, что Bully может повредить кропотливой работе по сокращению случаев хулиганств среди школьников, сообщает The Palm Beach Post.

Сюжет игры Bully, появившейся на магазинных прилавках 17 октября в версии для приставки PlayStation 2, сконцентрирован на учёбе главного героя - пятнадцатилетнего Джими Хопкинса - в школе для трудных детей Bullworth Academy, где протагонист игрока периодически устраивает потасовки с учениками, хулиганами и преподавателями. Организацией ESRB игре был присвоен рейтинг "T" (Teen), а это означает, что приобрести Bully имеют право подростки в возрасте от 13 лет и старше.

Нападкам со стороны родителей, педагогов и правозащитных организации игра подверлась задолго до официального релиза. Письмо с требованием пересмотреть возможность релиза подобного игрового продукта в адрес главы студии Rockstar, направила мать подростка, покончившего с собой после издевательств хулиганов. Свою обеспокоенность содержанием игры также высказал член британского Парламента Кит Ваз. Он полагает, что игра может вызвать агрессию среди школьников. Предпринимались попытки в судебном порядке запретить распространение игры на территории штата Флорида, однако Окружной суд Майами не удовлетворил иск властей.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA