Браузер Mozilla 2.0 снабжен новыми средствами безопасности и новым интерфейсом

image

«Главный акцент при разработке Firefox 2 делался на компактность и эффективность — чтобы этот браузер можно было превратить в то, что действительно нужно каждому, при повышенной безопасности, стабильности и производительности»

Браузер Mozilla, официально выпущенный во вторник, снабжен новыми средствами безопасности и новым интерфейсом.

«Главный акцент при разработке Firefox 2 делался на компактность и эффективность — чтобы этот браузер можно было превратить в то, что действительно нужно каждому, при повышенной безопасности, стабильности и производительности», — сказал Майк Бельцнер, которого Mozilla называет своим «феноменологом».

Новая версия Firefox содержит новые темы интерфейса и дополнительные средства безопасности, такие как встроенная защита от фишинга. Кроме того, она снабжена памятью сеанса, которая при повторном открытии браузера возвращает его на те веб-страницы, которые просматривались перед выходом из программы. Внесены изменения и в технологию импорта RSS, которая теперь предлагает список каналов с названиями и первыми строками.

Лагерь сторонников кнопки «закрыть» на каждой вкладке победил большинство, состоящее из противников такой меры, сообщил Бельцнер. В предыдущей версии была одна общая кнопка, которая закрывала только активную вкладку — но иногда было трудно определить, какая именно вкладка закроется.

«Google провела исследование и пришла к выводу, что люди предварительно открывают вкладку, чтобы проверить, она ли будет закрыта, а это отнимает лишнее время, — пояснил Бельцнер. — Недавно NASA Ames выполнила для нас моделирование процесса. Оказалось, что кнопка „закрыть” не только ускоряет работу, но и повышает точность. Мы получили полезные данные о том, при какой ширине вкладок люди начинают попадать мимо нужной».

Результаты NASA убедили разработчиков Mozilla и в том, что пользователи все равно будут время от времени закрывать не те вкладки. Это привело к введению функции «отмены закрытия вкладки», причем, если в закрытой вкладке была заполнена форма, ее содержимое сохраняется.

Новая тема интерфейса Firefox 2 выглядит более привлекательно и напоминает Opera 9.

Выпуск Firefox 2 состоялся спустя несколько дней после выпуска Internet Explorer 7, первого обновления браузера Microsoft почти за пять лет. «Мы считаем выпуск IE7 великим событием. Он находился в режиме отладки несколько лет. Наш и другие браузеры заставляют людей думать, что веб-браузер может сделать для них что-то еще, и это подталкивает к новым разработкам и подогревает интерес к этим программам», — сказал Бельцнер.
zdnet.ru

или введите имя

CAPTCHA