Производители оборудования будут встраивать в свои продукты технологию peer-to-peer

image

В понедельник компания BitTorrent объявила, что Asus, Planex и QNap введут ее технологию peer-to-peer в такие продукты, как беспроводные маршрутизаторы, медиасерверы и сетевые устройства хранения данных.

Три производителя оборудования начнут встраивать в свои потребительские продукты программное обеспечение файлообмена BitTorrent.

В понедельник компания BitTorrent объявила, что Asus, Planex и QNap введут ее технологию peer-to-peer в такие продукты, как беспроводные маршрутизаторы, медиасерверы и сетевые устройства хранения данных. Два устройства, созданные Asus, можно сконфигурировать для загрузки цифровых файлов через BitTorrent, без использования ПК.

«Это устройства, где в будущем люди станут хранить свои записи, — рассказал сооснователь BitTorrent Ашвин Навин (Ashwin Navin). — Они не хотят захламлять этими файлами домашние ПК. Наша технология работает с такими устройствами, превращая их в проигрыватели для всей семьи».

Технология BitTorrent, которая долгое время считалась инструментом музыкальных пиратов, представляет собой один из самых быстрых способов загрузки крупных цифровых файлов, таких как видеофильмы. Производители электроники стараются застолбить место в «цифровом доме», а BitTorrent предлагает эффективный способ передавать музыку, видео и другие медиа в домашней сети.

Между тем BitTorrent вновь отложила открытие своего магазина «видео по требованию». В мае компания объявила о грандиозной сделке по распространению кинофильмов через веб для Warner Bros. Entertainment Group. Warner Bros. стала первой студией, принявшей технологию BitTorrent, от которой шарахались многие голливудские студии, так как она применялась для нелегального обмена файлами.

Представитель компании рассказал, что онлайновый видеомагазин BitTorrent продолжает собирать кинофильмы в свою коллекцию и может не открыться до конца текущего или начала 2007 года.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA