Суд не стал закрывать Spamhaus

image

Теги: Spamhaus

В конце прошлой недели судья Чарльз Кокорас отклонил требование E360Insight. В своём постановлении Кокорас отметил, что приостановка работы домена Spamhaus.org "не будет соответствовать тяжести поступка правонарушителя".

Судья Чарльз Кокорас на прошлой неделе отказался удовлетворить требование компании E360Insight о закрытии антиспамовой службы Spamhaus.

Конфликт между Spamhaus и фирмой E360Insight разгорелся из-за того, что имя последней было включено в чёрные списки Spamhaus. 13 июля нынешнего года Окружной суд США в Иллинойсе обязал Spamhaus исключить название E360Insight из чёрных списков и выплатить компенсацию в размере 11,7 миллиона долларов. Однако Spamhaus выполнять постановление отказалась, заявив, что свою деятельность осуществляет с территории Великобритании и поэтому не подпадает под юрисдикцию американского законодательства.

6 октября E360Insight снова обратилась в суд. На этот раз компания потребовала обязать некоммерческую организацию ICANN и американского регистратора доменных имён Tucows приостановить работу домена Spamhaus.org. Впрочем, сообщает InfoWorld, в конце прошлой недели судья Чарльз Кокорас отклонил требование E360Insight. В своём постановлении Кокорас отметил, что приостановка работы домена Spamhaus.org "не будет соответствовать тяжести поступка правонарушителя".

В ICANN также подчёркивают, что не могут вмешиваться в конфликт между Spamhaus и E360Insight, поскольку не контролируют выдачу отдельных доменных имён. Тем не менее, суд теоретически может обязать приостановить работу Spamhaus.org непосредственно регистратора Tucows.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA