Бойскаутам будут читать лекции о вреде пиратства

image

Теги: пират

Скаутов обучат основам законодательства об авторских правах, расскажут о пяти видах работ, защищенных авторским правом и трех видах пиратства.

В число добродетелей американских бойскаутов, помимо честности, законопослушности и готовности помогать людям, добавится уважение к авторским правам. Ассоциация кинематографистов Америки (MPAA) разработала курс лекций о вреде пиратства. Скауты, которые будут участвовать в этой инициативе, получат специальную нашивку: символ авторского права, ©, на фоне киноленты и компакт-диска.

«Работа с бойскаутами Лос-Анджелеса даёт нам реальную возможность просветить новое поколение в области, как делаются фильмы и почему они имеют стоимость, а также изменить отношение к краже интеллектуальной собственности» - сказал председатель ассоциации Дэн Гликман (Dan Glickman).

Скаутов обучат основам законодательства об авторских правах, расскажут о пяти видах работ, защищенных авторским правом и трех видах пиратства. Скауты будут должны выбрать один из предложенных видов деятельности, например, посещение киностудии для того, чтобы увидеть тех людей, которым может навредить пиратское копирование фильмов. Также онибудут заниматься разъяснительной работой о вреде пиратства.

Представители киноиндустрии не случайно выбрал Лос-Анджелес. Многие из скаутов этого города живут в семьях, так или иначе связанных с индустрией развлечений, говорит Виктор Зунига (Victor Zuniga), представитель регионального совета скаутов города. Программа охватит 52 тыс. детей и подростков в возрасте от 6 до 21 года. В следующем году её распространят в других советах скаутов Калифорнии.

В отличие от значков, отличающих скаутов по рангу, "антипиратские" нашивки не являются обязательными и выдаются за участие в различных образовательных, общественных и благотворительных инициативах.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA