Новый троян загружает из Интернета пиратскую копию антивируса Касперского

image

Исследователи полагают, что вирусная программа использует антивирус для поиска в системе конкурирующих вирусов и троянов.

Компании, специализирующиеся на вопросах компьютерной безопасности, предупреждают о появлении новой вредоносной программы, получившей название SpamThru.

Троян SpamThru используется злоумышленниками с целью организации массовых рассылок по электронной почте. При этом вредоносная программа имеет несколько характерных особенностей. После проникновения на ПК и активации SpamThru загружает из интернета пиратскую копию антивируса Касперского. Исследователи полагают, что вирусная программа использует антивирус для поиска в системе конкурирующих вирусов и троянов. Обнаруженные файлы затем уничтожаются.

SpamThru также использует технологию P2P, чтобы загрузить спам и списки адресатов с сервера. Если сервер закрыт, он может настроить новый сервер и использовать сеть P2P, чтобы связать зараженный компьютер с новым местоположением сервера.

Вредоносная программа SpamThru способна поражать компьютеры, работающие под управлением операционных систем Windows. Ведущие антивирусные компании уже добавили процедуры защиты от этой программы в базы данных своих продуктов.