Убийца скрывал информацию о своих преступлениях с помощью PGP

image

За два дня до убийств, Дункан написал в своем блоге: "Я думаю через 30 лет или более у нас будет технология с помощью которой можно будет легко взломать шифр программы PGP, и тогда мир узнает кем я был на самом деле, что я делал и о чем думал."

Власти США согласились пойти на досудебную сделку (plea deal) c защитой насильника и убийцы, которому грозит смертная казнь, и смягчить ему приговор при условии, что преступник предоставит доступ к содержимому своего ноутбука, защищенному криптографической программой Pretty Good Privacy (PGP). Джозеф Эдвард Дункан (Joseph Edward Duncan), бывший студент-компьютерщик, обвиняется в убийстве трех человек на севере штата Айдахо, а также в похищении и изнасиловании двух детей.

Как сообщает Associated Press, в ноутбуке Дункана есть дневник, содержание напрямую связанно с его преступлениями. Но доступ к дневнику заблокирован с помощью PGP. Компьютер преступника примерно год находился в ФБР, но оперативникам не удалось сломать криптографическую защиту.

За два дня до убийств, Дункан написал в своем блоге: "Я думаю через 30 лет или более у нас будет технология с помощью которой можно будет легко взломать шифр программы PGP (сейчас это невозможно), и тогда мир узнает кем я был на самом деле, что я делал и о чем думал."

Криптографическая программа PGP появилась впервые в 1991 году. Считается, что ее практически невозможно сломать обычными распространенными способами. Несколько лет власти США запрещали экспортировать эту программу. В последнее время все больше и больше преступников прибегали к использованию программы PGP, чтобы скрыть информацию, относящуюся к преступлениям.

itnovosti.ru


или введите имя

CAPTCHA