Китайские пираты осуждены на 13 лет лишения свободы

image

"Суровое наказание показывает решительность правительства в борьбе с пиратством и намерение защищать интеллектуальную собственность", – говорится в заявлении, распространенном национальным анти-пиратским агентством.

Девять человек были признаны виновными в коммерческом распространении нелегальных копий DVD и прочих вещей, и осуждены на сроки до 13 лет лишения свободы. Это дело стало крупнейшим анти-пиратским разбирательством в Поднебесной за последние годы. Рекордными по продолжительности также оказались и сроки, которые получили пираты. К слову, ужесточение анти-пиратского законодательства в Китае произошло в середине прошлого года – тогда возымели действие требования США и других государств усилить борьбу с пиратством.

Последняя "облава" на пиратов, занимающихся производством незаконных копий товаров (начиная фильмами и ПО, и заканчивая дизайнерской одеждой и спортивными товарами). Четверо обвиняемых по этому делу (жители городов Нингбо и Сиамен) были признаны виновными и осуждены на 13 лет лишения свободы. Еще один житель города Сиамен выплатит штраф в размере $5000. "Суровое наказание показывает решительность правительства в борьбе с пиратством и намерение защищать интеллектуальную собственность", – говорится в заявлении, распространенном национальным анти-пиратским агентством.

К двум годам лишения свободы за продажу пиратских версий DVD и программного обеспечения был приговорен житель города Киндао. Также еще два человека получили по году лишения свободы за продажу пиратских CD и DVD через Интернет. Еще два гражданина КНР были приговорены к 18 и 8 месяцам лишения свободы, плюс к штрафу в размере $25000 и $12500 соответственно.

Как сообщают правоохранительные органы Китая, только за прошлый месяц в рамках программы борьбы с пиратством было уничтожено почти 13 млн контрафактных CD/ DVD.

techlabs.by


или введите имя

CAPTCHA