Инфокарты Microsoft защитят пользователей от мошенников

image

Теги: Microsoft

Microsoft предложила «инфокарты» и приложение Cardspace, которое войдет в Vista. Это система виртуальных карточек, по номерам которых сайты могут идентифицировать клиента.

Тщательный пересмотр системы идентификации личности в интернете – единственный способ защитить пользователей от растущих объемов онлайнового мошенничества, считают специалисты Microsoft. На пресс-конференции в рамках конференции Международной ассоциации профессионалов конфиденциальности, прошедшей в среду в Торонто, Microsoft рассказала о своей системе виртуальных карт.

"Экспоненциальный рост онлайнового мошенничества, фишинга, фарминга и кражи реквизитов показывает, что существующая инфраструктура больше нежизнеспособна", - сказала эксперт по безопасности Анне Кавокян (Anne Cavoukian). Кавокян и представители Microsoft также отметили, что от надежности систем идентификации зависит и объём онлайнового рынка.

Для решения проблемы Microsoft предложила «инфокарты» и приложение Cardspace, которое войдет в Vista. Это система виртуальных карточек, по номерам которых сайты могут идентифицировать клиента. При этом на самом компьютере персональная информация не хранится и от пользователя не передаётся. Ведущий стратег по конфиденциальности Microsoft Питер Куллен (Peter Cullen) считает, что идея взята из реального мира, где используются водительские права, кредитные, библиотечные и другие карты. Если такую карту украдут из бумажника, её владелец не потеряет деньги или данные.

Проектировщик систем проверки идентификации Microsoft Ким Камерон (Kim Cameron) говорит, что проблема не решится за одну ночь, но Cardspace может стать началом решения. Но идентификационная система не может быть продуктом Microsoft - она должна работать на всех платформах. Эксперт по интернету Рик Бродхед (Rick Broadhead) сообщил, что идея отличная, но он сомневается в том, что это решение станет всеобъемлющим – компании просто не смогут договориться о едином стандарте. Основной фактор успеха – принятие онлайновыми магазинами. Представитель EBay Canada Александра Браун (Alexandra Brown) не сказала, будет ли интернет-аукцион принимать инфокарты, но отметила, что подобная система уже существует – PayPal, который принимает и переводит платежи, не используя номеров кредитных карт.

Г-н Камерон в ответ заявил, что инфокарты будут принимать как минимум несколько компаний, но не назвал их имен.

CNews.ru