Visa и MasterCard запретили все денежные переводы на счет Allofmp3.com

image

Теги: MasterCar

Согласно заявлениям представителей Visa, решение было принято в соответствии с международным законодательством по охране авторских прав и интеллектуальной собственности.

Поток обвинений в адрес скандального российского сайта не иссякает. На сей раз две крупнейшие платежные системы - Visa и MasterCard - не просто высказали свои претензии по поводу нарушения веб-ресурсом авторских прав, но и запретили все денежные переводы на его счет.

Visa и MasterCard запретили денежные переводы на счет российского mp3-сайта Allofmp3.com. Согласно заявлениям представителей Visa, решение было принято в соответствии с международным законодательством по охране авторских прав и интеллектуальной собственности. По их словам, все банки, сотрудничающие с Visa, прекратили операции по переводу денег. В MasterCard, в свою очередь, заявили, что компания не желает, чтобы ее возможности использовались для незаконной деятельности кого бы то ни было.

Напомним, американская сторона неоднократно выступала с обвинениями сайта в пиратстве и настаивала на его закрытии, называя его одним из ключевых препятствий для нашей страны на пути вхождения во Всемирную торговую организацию.

При этом сайт работает не напрямую с правообладателями, а через организацию по коллективному управлению имущественными правами, коей в данной случае выступает Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС).

Руководство сайта считает, что подобная система взаимоотношений с правообладателями наиболее адекватна для этого сегмента российского рынка электронной коммерции, а сам ресурс осуществляет лицензионные отчисления правообладателям. Более того - схожая модель используется в европейских странах – например, Германии, Дании, Швеции. Как подчеркивают представители ресурса, сайт предлагает своим пользователям удостовериться в том, что они не нарушают законы своей страны, загружая или скачивая те или иные файлы в формате mp3.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA