Владельцы Allofmp3.com утверждают, что занимаются законным бизнесом

image

Теги: Allofmp3.co

Генеральный директор компании «Медиасервисес», владеющей сайтом Allofmp3.com, Вадим Мамотин, заявил на конференции, что его компания соблюдает российское законодательство, платит налоги и осуществляет отчисления авторам.

Руководители сайта Allofmp3.com заявили на онлайн-конференции, что занимаются законным бизнесом, а нападки на него – лишь повод для того, чтобы добиться от России новых уступок и только потом принять ее во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает AFP.

Напомним, что закрытие сайта Allofmp3.com (осуществляющего продажи музыки не только в России, но и по всему миру) является обязательным условием принятия России в ВТО. «Россия не может вступить в ВТО, допуская столь явное нарушение прав на интеллектуальную собственность», - заявила ранее Сьюзан Шваб (Susan Schwab), американский торговый представитель.

Генеральный директор компании «Медиасервисес», владеющей сайтом Allofmp3.com, Вадим Мамотин, заявил на конференции, что его компания соблюдает российское законодательство, платит налоги и осуществляет отчисления авторам. Напомним, что при этом одна песня на Allofmp3.com стоит 15-20 центов, а целый альбом – два доллара с небольшим, в то время как в крупнейшем онлайн-магазине легальной музыки iTunes одна композиция стоит 99 центов.

По словам Мамотина, его компания делает отчисления Российскому обществу по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС), хотя иностранные звукозаписывающие компании отказываются принимать деньги от РОМС. Оказывается, у них есть претензии к РОМС и, вероятно, к правительству России.

Вадим Мамотин добавил, что звукозаписывающие компании заинтересованы больше в собственной прибыли, нежели в прибыли артистов. Он считает, что будущее музыкальной индустрии в том, что каждый артист будет сотрудничать напрямую с продавцами музыки.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA