Начался новый этап в деле Microsoft против "Юнитехпласт"

image

Теги: Microsoft

Microsoft обвинила директора "Юнитехпласт" Виктора Зуденкова в том, что его компания незаконно производила копии программного обеспечения Microsoft.

Компания Microsoft объявила о начале нового этапа судебного разбирательства в отношении директора завода "Юнитехпласт", обвиняемого в изготовлении пиратских дисков.

Жалоба Microsoft и кассационное представление прокуратуры ЦАО города Москвы удовлетворены. Дело директора завода, на котором было налажено массовое производство нелегальной продукции, возвращается в Лобненский городской суд. Юристы софтверного гиганта рассчитывают, что рассмотрение дела состоится в течение одного-полутора месяцев.

"Работа подобных заводов, кроме причинения огромного ущерба правообладателям, представляет опасность для всего общества, поскольку производители пиратской продукции финансируют преступность, способствуют развитию коррупции, а государство не получает налогов", заявил юрист Microsoft по защите интеллектуальной собственности Александр Страх.

Напомним, что впервые это дело было рассмотрено в Лобненском городском суде 18 августа 2006 года. Microsoft обвинила директора "Юнитехпласт" Виктора Зуденкова в том, что его компания незаконно производила копии программного обеспечения Microsoft. Г-н Зуденков не признал свою вину, а адвокат обвиняемого заявил, что дело было возбуждено ненадлежащим способом и расследование производилось ненадлежащим органом. По окончанию слушанья, уголовное дело было возвращено в прокуратуру ЦАО Москвы.

И Microsoft, и прокуратура ЦАО Москвы обжаловали постановление Лобненского суда от 18 августа 2006 года в вышестоящий Московский областной суд. В итоге, учитывая все обстоятельства, суд счел необходимым возвратить дело в Лобненский городской суд для дальнейшего рассмотрения.

По мнению представителей Microsoft, это дело выделяется среди прочих рядом обстоятельств. Так, на момент проведения оперативно-розыскных мероприятий литьевые машины по производству оптических носителей работали. При обыске были изъяты не только диски, но и матрицы, с которых штамповались диски. В итоге сумма ущерба Microsoft, по оценке экспертов, составляет около 2 млрд рублей. "Немаловажно и то, что нелегальное производство осуществлялось ночью на заводе, который обладает государственной лицензией", подчеркивают в Microsoft.

"По мнению компаний, входящих в Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП), за последние годы ситуация с компьютерным пиратством в России имеет положительную динамику. Отработана методика борьбы, большинство возбужденных уголовных дел доходит до суда, меняется в лучшую сторону и правосознание граждан. Дело завода в Лобне - еще один яркий пример готовности правоохранительной системы и заинтересованных сторон активно и профессионально бороться с нашим общим злом - компьютерным пиратством", отмечает директор "НП ППП" Дмитрий Соколов.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA