В Китае задержаны несколько человек «за распространение слухов» в интернете

image

Теги: Китай

Им грозит штраф до 5 тыс. юаней ($630) и арест на срок до 5 суток.

Китайская полиция задержала несколько человек на юго-западе страны «за распространение слухов». Им грозит штраф до 5 тыс. юаней ($630) и арест на срок до 5 суток. Неизвестно, имеет ли этот инцидент политическую окраску, но в настоящее время в стране идёт кампания по выявлению диссидентов, высказывающихся в интернете.

Согласно закону муниципалитета Чонджинь (Chongging), лица, «распространяющие в онлайне клеветнические комментарии или реплики, нападают на других лиц или пытаются подпортить их репутацию», наказываются предупреждением или штрафом от 1 до 5 тыс. юаней, сообщает газета China Daily. «Те, чьи слухи привели к серьезным последствиям, могут быть арестованы на 5 дней или больше», - пишет газета. «Организации, распространяющие клеветнические материалы», могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 15 тыс. юаней.

За соблюдением законов и политкорректности в Китае следят примерно 30 тысяч специальных агентов. Агенты также ищут и удаляют из китайского сегмента интернета любительские фильмы, противоречащие официальным установкам культуры. В результате их деятельности под стражей находятся как минимум 32 человека, а еще 50 отбывают тюремное заключение за высказывания, расходящиеся с официальной политикой властей, утверждает правозащитная группа «Репортеры без границ». Во вторник суд страны приговорил к четырем годам тюрьмы диссидента Гуо Квиженя (Guo Qizhen) за антиправительственное эссе.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA
валио
12-11-2010 23:53:43
Цены реальные
0 |